新农村建设

县长王桂冰暗访农村问题厕所摸排整改工作

发布日期:2022-08-15  10:03:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月11日,县长王桂冰深入到武邑镇付庄村、五里屯等村暗访农村问题厕所摸排整改工作,现场查阅台账,随机走访入户,实地察看厕所改造使用情况,现场指出存在问题,并就下一步工作提出明确要求。副县长何宇一同参加。

王桂冰强调,推进农村“厕所革命”,是改善农村人居环境、提高群众生活质量、落实乡村振兴战略的重要抓手,各乡镇区、各相关部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示,严格按照工作标准,强化工作举措,压紧压实责任,集中力量攻坚,高质量完成农村问题厕所整改任务。

王桂冰要求,要全面排查整改。认真对照厕所改造标准,逐村、逐户、逐厕进行全面排查,摸清底数、健全台账,确保数据真实精准。要坚持实事求是,尊重农民意愿,科学确定模式,数量服从质量,扎实推动问题厕所排查整改,做到不落一户、不落一厕。要健全管护机制。坚持建管并重,科学规范运维,组建社会化、专业化、职业化服务队伍,建立健全厕所维修服务、粪污清运服务等符合农村实际的长效管护机制,持续巩固和扩大农村厕所改造工作成果,切实把好事办好、实事办实。要严格落实责任。健全县领导包联乡镇、乡镇干部包片、村干部包户责任体系,县农业农村局落实统筹牵总责任,乡镇党政正职落实第一责任人责任,确保问题厕所整改工作精准高效推进。要强化督导检查。农业农村部门和各乡镇区要组织机关干部和农村“两委”班子的带头引领作用,加强督导检查,强化业务指导,及时发现问题,迅速整改到位,坚决打赢农村问题厕所排查整改歼灭战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统