图片新闻

县长王桂冰主持召开全县问题厕所排查整改工作调度会

发布日期:2022-08-15  10:33:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月11日,我县召开全县农村问题厕所排查整改工作调度会,贯彻落实全市农村问题厕所排查整改工作视频调度会部署要求,就我县相关工作进行安排部署。县长王桂冰主持会议并讲话,副县长何宇出席会议,各乡镇及区直相关部门主要负责同志参加会议。

王桂冰强调,思想认识要再提高。农村问题厕所排查整改事关农村居民健康和广大农民根本福祉。各级各部门要把农村问题厕所排查整改作为严肃的政治任务抓紧抓实,严格按照中央、省市安排部署,思想再重视,认识再提高,责任再压实,以最坚决的态度打赢农村问题厕所“歼灭战”。摸排整改要再加力。要彻底全面排查复查,摸清问题厕所底数,健全工作台账,做到底数清、信息准、情况明。加快整改提升,迅速行动、先易后难、循序渐进,确保整改一座、验收一座、销号一座。制度机制要再完善。组建社会化、专业化、职业化服务队伍,建立健全符合农村实际的厕所维修、粪污清运、供水保障、经费保障等机制,确保改厕工作见长效、管长远。宣传引导要再加力。完善群众参与机制,强化宣传教育引导,切实动员发动群众参与到问题厕所歼灭战行动中来。督导检查要再强化。加大督查力度,持续开展明察暗访,对发现的问题立行立改、真改实改,确保问题查到位、改彻底,推动问题厕所排查整改取得实效;对搞形式、走过场、弄虚作假的情况,严肃追责问责,决不姑息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统