城镇建设
当前位置:

我县加大支持力度助推金属橱柜产业提档升级

发布日期:2022-08-29  15:52:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我县深入贯彻落实省委十届二次会议精神,以金属橱柜特色提档升级为重点特色产业不断加大企业扶持力度,助推县域经济驶入高质量发展“快车道”。

河北现代钢木制品有限公司最近正谋划设备升级,可6000多万的改造费用,让企业负责人肖爱峰犯了愁。正在这时,全县出台的《金属橱柜产业转型升级政策18条》支持政策,为企业送来了400多万支持资金。

除了企业在转型升级过程中给予资金奖补外,我县还加大企业研发资金的支持力度,引导企业向高新技术企业和“专精特新”企业发展。河北盛隆柜业有限公司是一家金属橱柜企业。去年被为认定为省级高新技术企业,获得资金支持20万元。

为鼓励企业提升装备水平,加快科技创新,我县设立了1000万元政府引导资金,在技术改造、科技研发、科技成果转化和人才引进方向等方面,提供政策资金支持。与此同时,还加大招商引资力度。截至目前,成功签约项目33个,总投资55.34亿元,争列省市重点项目26个,总投资75.15亿元。

近年来,我县狠抓传统产业转型升级,加速推动产业向高端迈进。在金属橱柜产业上,强力推进虎牌集团改制,政企联手投资研发了“国内首条保险柜生产线自动化升级改造示范项目”,真正实现智能安防产品制造的“智能化”;与硕贝德智控技术有限公司签署战略合作协议,共建“智能安防小镇”,推动金属橱柜产业整体向智能安防方向转型升级。我县先后出台了《科技成果转化收益分配暂行办法》《关于推进产业技术创新战略联盟建设的实施意见》等政策文件和多项配套措施,从公共服务、规范管理、素质提升、银企对接入手,强化对优势企业的扶持。积极鼓励和引导企业采用先进的技术、设备,实施技术改造,搭建科技创新平台,加快企业提档升级步伐。并编制产业发展规划,通过招商策略制定与实施、重点项目孵化与引进等举措,对产业发展路径进行全面规划,有力推动全市产业布局优化升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统