经济动态
当前位置:

县委书记耿伟平调研开发区重点企业

发布日期:2022-09-07  09:35:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月3日下午,县委书记耿伟平到开发区部分重点企业走访调研,县领导王伟、侯会然一同参加。

耿伟平一行先后来到河北万亿交通设施有限公司、河北星辰工程科技有限公司和中关村智能制造(武邑)协同创新园,实地查看并详细了解了企业发展、项目推进、产业配套、要素保障、科技创新等方面情况,以及需要支持的事项,现场协调解决企业在生产经营、项目建设等过程中存在的困难和问题。

耿伟平强调,企业是经济发展的主体,企业兴则全局兴。相关部门单位要不断优化营商环境,强化保障、靠前服务,从政策、技术、人才等方面加大对企业的支持力度,切实帮助企业解决发展难题,增强企业发展信心,鼓励企业继续做大做强,为武邑高质量发展作出更大贡献。

耿伟平要求,要统筹好发展和安全两件大事,坚决落实好主体责任,常态化抓好疫情防控、安全风险隐患排查等工作,坚决守住守牢疫情防控、安全生产和环境保护等工作底线,推动企业高质量发展。要强化服务保障,加强要素供给,常态化开展入企帮扶,做到有求必应,用真心真情为企业排忧解难,帮助企业降低疫情所造成的影响,切实为企业发展提供优质服务、创造良好环境。要创新发展思路,深入研判市场形势,加大科技研发投入,持续优化产品,提高资源综合利用水平,推进产业发展实现高端化、绿色化,不断提高市场竞争力。要扎实抓好助企纾困政策落地,落实好国家及省市县稳经济一揽子政策和系列配套措施,当好企业的服务员、政策的宣传员、办事的协调员,把企业的事当成份内的事、自己的事,着力构建亲清政商关系,全力服务支持企业发展壮大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统